Navigation




Как заставить учиться?

2016-01-04, Литература , Дмитрий Белабенко

,

Статья Как заставить учиться? перенесена на страницу сайта Глобальный Мир по адресу Статья Как заставить учиться?. Перенос осуществлен в связи с прекращением действия сайта в скором будущем.

Как заставить учиться

Как я уже раньше писал, трудность обучения в современных условиях состоит в том, что обучение ведётся по отдельным элементам, которые в сознании учащегося никто не объединяет, если учащийся сам не додумается этого сделать. В частности рассматривался вопрос разрывности обучающего процесса в школе, институте, трудовой деятельности. Но есть ещё и классификация, разделяющая знания по предметам.

В школе обучают физике, химии, математике, биологии. Как связаны эти предметы друг с другом, пожалуй, кроме математики, не говорится. То есть общей картины у учащегося в голове не создаётся. К тому же не приводится связи этих знаний с реальной жизнью, что в какой-то мере и делает обучение не интересным. Именно об этом подробнее можно почитать в книге Крымова А.А.

Есть и такие моменты, на примере высшего образования. Преподаватели получают низкую зарплату, что лишает их энтузиазма учить, а учеников -- учиться у таких преподавателей. ВУЗы переполнены студентами, в результате чего сильные студенты скучают, потому что готовы усваивать более сложный материал, а слабые -- не могут понять то, что преподаётся. И это мнение из самого пекла высшего образования.

Крымов правильно указывает на оторванность реального производства от процесса обучения, тем самым продолжая тематику отсутствия видимого прикладного применения получаемых знаний. Как заставить учиться? Времена меняются, и делать загон для учащихся и вдалбливать им знания не получается из-за отсутствия времени. Надо сделать так, чтобы учиться было интересно. Чтобы практическое применение явно объяснялось учителем.

Другие статьи на подобные темы:
Закрытие сайта
Теория отражения
Как нищий народ превратить в богачей?
Периодическая система химических элементов
Образование


Закрытие сайта

2017-11-01, Литература, Дмитрий Белабенко,

В скором времени сайт "Anidor.net" перестанет функционировать по причине его закрытия.

Подробно


Справедливость

2016-12-17, Литература, Дмитрий Белабенко,

Вопрос справедливости того или другого поступка, для людей имеет важное значение в общественной жизни. Мы постоянно обсуждаем различные действия одних людей по отношению к другим. Будь эти люди равны по статусу или находятся в подчиненном положении. Часто можно услышать о том, что правительство издает несправедливые законы. Поэтому очень интересно разобраться в самом понятии «справедливость» и выяснить его отличительные черты.

Подробно


Не приснилась же!

2016-04-03, Литература, В. Серпунина,

Однажды на лекции один из восхищённых студентов-химиков спросил Дмитрия Менделеева: "Скажите, профессор, как же вам удалось создать столь гениальную таблицу?" -- "Как?" -- удивился Дмитрий Иванович.

Подробно


Для чего люди одурманиваются? VI

2016-03-08, Литература, Лев Толстой,

Ужасны для отдельных лиц, как описывают их нам, последствия потребления опиума и гашиша; ужасны знакомые нам последствия потребления алкоголя на отъявленных пьяницах; но без сравнения ужаснее последствия для всего общества того, считающегося безвредным, умеренного употребления водки, вина, пива и табаку, которому предаётся большинство людей, а в особенности так называемые образованные классы нашего мира. Эти последствия должны быть ужасны, если признать то, чего нельзя не признать: что руководящая деятельность общества — деятельность политическая, служебная, научная, литературная, художественная — производится большею частью людьми, находящимися в ненормальном состоянии, людьми пьяными. Обыкновенно предполагается, что человек, который, как большинство людей наших достаточных классов, употребляет алкогольные напитки при всяком принятии пищи, находится на другой день, в тот период времени, когда он работает, в совершенно нормальном и трезвом состоянии. Но это совершенно несправедливо. Человек, выпивший накануне бутылку вина, стакан водки или две кружки пива, находится в обычном состоянии похмелья или угнетения, следующего за возбуждением, и потому в умственно подавленном состоянии, которое усиливается ещё курением. Для того, чтобы человек, курящий и пьющий постоянно и умеренно, привёл мозг в нормальное состояние, ему нужно пробыть, по крайней мере, неделю или более без употребления вина и курения.

Подробно


Для чего люди одурманиваются? V

2016-02-29, Литература, Лев Толстой,

Пьют и курят не так, не от скуки, не для веселья, не потому, что приятно, а для того, чтобы заглушить в себе совесть. И если это так, то как ужасны, должны быть последствия! В самом деле — подумать, какова была бы та постройка, которую строили бы люди не с прямым правилом, по которому они выравнивали бы стены, не с прямоугольным угольником, которым бы они определяли углы, а с мягким правилом, которое сгибалось бы по всем неровностям стены, и с угольником, складывающимся и приходящимся к каждому — и острому и тупому — углу.

Подробно


Точка зрения администрации сайта может не совпадать с мнением авторов.
2010-2017 © Анидор
Использование материалов сайта, полностью или частично, разрешается только с согласия правообладателя.
Если Вы обнаружили опечатку или неработающую ссылку, просьба сообщить администрации сайта.

Администрация сайта

Администрация

-------


Категории


Юмор

  • Встречаются два системных администратора, и один спрашивает другого:
    - Ты чего такой грустный?
    - Да вот сервер вчера "упал".
    - Hу да ты что, его до сих пор не "поднял"?
    - Поднял, но он со стола упал...

  • Столько люди в тюрьме не сидят, сколько вы в своём Интернете!

  • В зоопаpке pебенок, возбужденно тыча пальцем на клетку с обезьянами, кpичит: - Мама ! Мама ! Смотpи - пpогpаммисты !
    - Почему ты так pешил ?
    - Они как папа ! - не мытые, лохматые и мозоль на попе !!!


Архив


Самые читаемые авторы сайта


Самое интересное на сайте


Также читайте на сайте


Книги