Navigation




Как нищий народ превратить в богачей?

2016-01-05, Литература , Дмитрий Белабенко

,

Как нищий народ превратить в богачей?

Так уж исторически сложилось, одни народы и государства живут богато, другие бедно. Одни развились, другие отстали. Где-то передовые технологии, где-то пользуются примитивными орудиями труда. Глядя на эту ситуацию, у многих людей возникает закономерный вопрос: а что стало причиной такому распределению богатств нашей планеты?

И заинтересованные люди через СМИ, учебники и научно-популярную литературу с удовольствием разъясняют эту проблему. Виной всему оказывается наличие природных ресурсов, географическое положение, интеллектуальное превосходство и трудолюбие населения. Но на поверку все эти объяснения, хоть и выглядят правдоподобно, оказываются самой наглой ложью.

Как пишет Юриков Ю.М. в своей статье «Нищета не лечится демократией», причиной всему банальный грабёж. Успешные страны грабят отстающие, прикрываясь благими намерениями. Поэтому отстающие никогда не догонят лидеров, если порядок не изменится. В заключении Юриков делает вывод – «демократии на всех не хватит». А это значит, кто-то обязательно будет эксплуататором.

Для сравнения приведу пример. Две страны Беларусь и Япония находятся в приблизительно одинаковых условиях. Практически отсутствуют природные ископаемые. Если прекратить импорт в эти страны товаров, то Япония продержится недолго, Беларусь тоже изменится, но за счёт собственного продовольствия страна сохранит своё существование. Уровень жизни в Японии выше, чем в Беларуси. Все объясняют это трудолюбием японцев. Мол, у них такая культура.

Но на самом деле, Япония является вторым в мире должником. Государственный долг этой страны составляет трехгодовой ВВП. Недавно, когда долг Беларуси приближался к 20% от ВВП, ей пророчили инфляцию, дефолт и жуткий кризис. Почему так? Да потому что кому-то разрешено жить в долг и не задумываться о его возврате, а кому-то, извините, нет.

Но это распределение обязанностей не навязывается государственным управлением, а является бесструктурной директивой тех, кто сидит на вершине пирамиды концептуального понимания мирового порядка, и осуществляется через негосударственные структуры. Как же достичь перераспределения богатств? Надо учиться, учиться и еще раз учиться. Учиться у тех, кто знает больше. Все как у древних египтян – «Ухо мальчика на его спине». Или ты праздно проводишь жизнь, или учишься. Но египтяне учили не всех. А тех, кого учили, пытались научить. Не то, что современная система образования, в которой ученик обуза для учителя.

Другие статьи на подобные темы:
Как были построены пирамиды? Смазка и прочность веревочного блока
Моделирование пирамиды Хеопса
Постройка пирамид. Заблуждение №1!
Неправильная эволюция
Филиппинские мумии


Закрытие сайта

2017-11-01, Литература, Дмитрий Белабенко,

В скором времени сайт "Anidor.net" перестанет функционировать по причине его закрытия.

Подробно


Справедливость

2016-12-17, Литература, Дмитрий Белабенко,

Вопрос справедливости того или другого поступка, для людей имеет важное значение в общественной жизни. Мы постоянно обсуждаем различные действия одних людей по отношению к другим. Будь эти люди равны по статусу или находятся в подчиненном положении. Часто можно услышать о том, что правительство издает несправедливые законы. Поэтому очень интересно разобраться в самом понятии «справедливость» и выяснить его отличительные черты.

Подробно


Не приснилась же!

2016-04-03, Литература, В. Серпунина,

Однажды на лекции один из восхищённых студентов-химиков спросил Дмитрия Менделеева: "Скажите, профессор, как же вам удалось создать столь гениальную таблицу?" -- "Как?" -- удивился Дмитрий Иванович.

Подробно


Для чего люди одурманиваются? VI

2016-03-08, Литература, Лев Толстой,

Ужасны для отдельных лиц, как описывают их нам, последствия потребления опиума и гашиша; ужасны знакомые нам последствия потребления алкоголя на отъявленных пьяницах; но без сравнения ужаснее последствия для всего общества того, считающегося безвредным, умеренного употребления водки, вина, пива и табаку, которому предаётся большинство людей, а в особенности так называемые образованные классы нашего мира. Эти последствия должны быть ужасны, если признать то, чего нельзя не признать: что руководящая деятельность общества — деятельность политическая, служебная, научная, литературная, художественная — производится большею частью людьми, находящимися в ненормальном состоянии, людьми пьяными. Обыкновенно предполагается, что человек, который, как большинство людей наших достаточных классов, употребляет алкогольные напитки при всяком принятии пищи, находится на другой день, в тот период времени, когда он работает, в совершенно нормальном и трезвом состоянии. Но это совершенно несправедливо. Человек, выпивший накануне бутылку вина, стакан водки или две кружки пива, находится в обычном состоянии похмелья или угнетения, следующего за возбуждением, и потому в умственно подавленном состоянии, которое усиливается ещё курением. Для того, чтобы человек, курящий и пьющий постоянно и умеренно, привёл мозг в нормальное состояние, ему нужно пробыть, по крайней мере, неделю или более без употребления вина и курения.

Подробно


Для чего люди одурманиваются? V

2016-02-29, Литература, Лев Толстой,

Пьют и курят не так, не от скуки, не для веселья, не потому, что приятно, а для того, чтобы заглушить в себе совесть. И если это так, то как ужасны, должны быть последствия! В самом деле — подумать, какова была бы та постройка, которую строили бы люди не с прямым правилом, по которому они выравнивали бы стены, не с прямоугольным угольником, которым бы они определяли углы, а с мягким правилом, которое сгибалось бы по всем неровностям стены, и с угольником, складывающимся и приходящимся к каждому — и острому и тупому — углу.

Подробно


Точка зрения администрации сайта может не совпадать с мнением авторов.
2010-2017 © Анидор
Использование материалов сайта, полностью или частично, разрешается только с согласия правообладателя.
Если Вы обнаружили опечатку или неработающую ссылку, просьба сообщить администрации сайта.

Администрация сайта

Администрация

-------


Категории


Юмор

  • Приходит программист к окулисту. Тот его усаживает напротив таблицы, берет указку: - Читайте!
    - "БНОПНЯ"... Доктор, у вас что-то не то с кодировкой

  • Пpогpаммистy жена пpиносит кофе. Он, не отpывая очков от монитоpа, беpет чашкy, отхлёбывает, с искоpёженным лицом говоpит жене:
    - Я же теpпеть не могy без сахаpа!
    - Знаю, доpогой, - отвечает жена. - Пpосто хотелось yслышать твой голос...

  • Если программист в рабочее время играет, значит - либо у него мало работы и большая зарплата, либо у него много работы и маленькая зарплата.


Архив


Самые читаемые авторы сайта


Самое интересное на сайте


Также читайте на сайте


Книги