Navigation




О правителях

2016-01-03, Литература , Дмитрий Белабенко

,

Правитель

Любовь к народу, стране, Родине многократно высказывалась со сцен, со страниц книг и журналов артистами, писателями, общественными деятелями и им подобными. Но она всегда сопровождалась не меньшим чувством ненависти к государству (Задорнов, Группа «Люмен»).

Но что же все ненавидят? Смотрим в Википедии. «Государство — политико-территориальная организация суверенной власти в обществе, обладающая особым аппаратом принуждения и правом издавать властные предписания, обязательные для всех лиц, проживающих на данной территории». Выходит, что ненависть направлена на организационную структуру, которая обеспечивает создание предписаний и принуждение к их исполнению.

Но ведь для этого и создавали государство. Без организации научно-техническое развитие общества невозможно. А именно оно ведёт к увеличению благосостояния народа. И вообще, злиться на государство то же самое, что злиться на соседнюю квартиру за то, что из неё постоянно по утрам доносятся звуки работающей дрели. Сама структура не способна создавать законы. И государство -- всего лишь инструмент. Как он будет использован: хорошо или плохо? Зависит от владельца.

Так почему же ругают государство? Можно опять обратиться к творчеству Задорнова. К той его части, где говориться о чиновниках. Ведь внимание надо обратить не на дрель, а на её владельца. Пускай и временного. Итак, вместо того, чтобы ругать государство, начинаем ругать чиновников. Если плохи дела в стране, значит, ей плохо управляют. А отсюда и вывод однозначный -- надо сменить управленцев.

Кажется, разобрались. Заменим чиновников, они издадут новые законы. Заживём… Стоп! А кем мы заменим старых чиновников? Новыми разумеется. А откуда мы их возьмём? Как откуда? Оттуда, откуда и старых брали -- из народа. А в народе они как появляются? Проходят по цепочке всю систему образования и… Может и не всю? Это не важно. А важно то, что они обучались тому же и так же, как и предыдущие чиновники. Поэтому и законы будут издавать примерно такие же.

Из всего сказанного необходимо делать вывод -- надо менять систему образования. И чем скорее это произойдёт, тем скорее мы получим новых чиновников с новыми прогрессивными идеями.

Другие статьи на подобные темы:
Закрытие сайта
Деньги. Кто их поймёт?
Образование
Высшее образование в Беларуси
Образование


Закрытие сайта

2017-11-01, Литература, Дмитрий Белабенко,

В скором времени сайт "Anidor.net" перестанет функционировать по причине его закрытия.

Подробно


Справедливость

2016-12-17, Литература, Дмитрий Белабенко,

Вопрос справедливости того или другого поступка, для людей имеет важное значение в общественной жизни. Мы постоянно обсуждаем различные действия одних людей по отношению к другим. Будь эти люди равны по статусу или находятся в подчиненном положении. Часто можно услышать о том, что правительство издает несправедливые законы. Поэтому очень интересно разобраться в самом понятии «справедливость» и выяснить его отличительные черты.

Подробно


Не приснилась же!

2016-04-03, Литература, В. Серпунина,

Однажды на лекции один из восхищённых студентов-химиков спросил Дмитрия Менделеева: "Скажите, профессор, как же вам удалось создать столь гениальную таблицу?" -- "Как?" -- удивился Дмитрий Иванович.

Подробно


Для чего люди одурманиваются? VI

2016-03-08, Литература, Лев Толстой,

Ужасны для отдельных лиц, как описывают их нам, последствия потребления опиума и гашиша; ужасны знакомые нам последствия потребления алкоголя на отъявленных пьяницах; но без сравнения ужаснее последствия для всего общества того, считающегося безвредным, умеренного употребления водки, вина, пива и табаку, которому предаётся большинство людей, а в особенности так называемые образованные классы нашего мира. Эти последствия должны быть ужасны, если признать то, чего нельзя не признать: что руководящая деятельность общества — деятельность политическая, служебная, научная, литературная, художественная — производится большею частью людьми, находящимися в ненормальном состоянии, людьми пьяными. Обыкновенно предполагается, что человек, который, как большинство людей наших достаточных классов, употребляет алкогольные напитки при всяком принятии пищи, находится на другой день, в тот период времени, когда он работает, в совершенно нормальном и трезвом состоянии. Но это совершенно несправедливо. Человек, выпивший накануне бутылку вина, стакан водки или две кружки пива, находится в обычном состоянии похмелья или угнетения, следующего за возбуждением, и потому в умственно подавленном состоянии, которое усиливается ещё курением. Для того, чтобы человек, курящий и пьющий постоянно и умеренно, привёл мозг в нормальное состояние, ему нужно пробыть, по крайней мере, неделю или более без употребления вина и курения.

Подробно


Для чего люди одурманиваются? V

2016-02-29, Литература, Лев Толстой,

Пьют и курят не так, не от скуки, не для веселья, не потому, что приятно, а для того, чтобы заглушить в себе совесть. И если это так, то как ужасны, должны быть последствия! В самом деле — подумать, какова была бы та постройка, которую строили бы люди не с прямым правилом, по которому они выравнивали бы стены, не с прямоугольным угольником, которым бы они определяли углы, а с мягким правилом, которое сгибалось бы по всем неровностям стены, и с угольником, складывающимся и приходящимся к каждому — и острому и тупому — углу.

Подробно


Точка зрения администрации сайта может не совпадать с мнением авторов.
2010-2017 © Анидор
Использование материалов сайта, полностью или частично, разрешается только с согласия правообладателя.
Если Вы обнаружили опечатку или неработающую ссылку, просьба сообщить администрации сайта.

Администрация сайта

Администрация

-------


Категории


Юмор

  • Возвращается программист с работы. К нему подбегает кошка и начинает ластиться и лизать руку. Жена спрашивает:
    - Почему это кошка тебе руку лижет?
    - Как почему – мышкой же пахнет.

  • Задачка, которую хороший программист решит за пару минут, а хороший физик сойдет с ума: Ася весит 4,2 метра. За сколько времени она скачается, если ширина канала - 5 кило в секунду?

  • Разговаривают два программиста:
    - Слушай, Леша, вчера написал новый архиватор. Любой файл сжимает в 5 байт.
    - Ну просто круто!
    - Ага. Сейчас работаю над "разархиватором".


Архив


Самые читаемые авторы сайта


Самое интересное на сайте


Также читайте на сайте


Книги