Navigation




Русский язык

2015-09-04, Литература , Дмитрий Белабенко

,

Русский язык

Что такого особенного в русском языке. На первый взгляд ничего. Но вот, что интересно. Русский язык есть, а народа, который должен на нем говорить нет. Судите сами, белорус говорит на белорусском языке, украинец на украинском. На русском же языке, вопреки логике, говорит россиянин. Язык вроде бы должен быть российский, как и рубль. Но его нет. Как такое возможно?

Переместимся слегка западнее. Англичанин говорит на английском языке, француз на французском, испанец -- испанском, португалец -- португальском. А теперь еще дальше. Канадец говорит на французском языке, американец на английском, мексиканец -- испанском. Значит, россияне не одиноки по принципу общения на не своем языке.

Но в США язык отличается от английского, на котором разговаривают в Великобритании? Известный факт. Да, отличается, но ведь все языки претерпевали изменения в процессе исторического развития. Поэтому английский язык в США стал американским английским. Точно по тому же сценарию россияне говорят на российском русском языке.

И если с родиной английского языка все ясно, то Русь со своим русским духом исчезла с лица Земли. Где она находилась? Разумеется, что где-то на территории современной России, а может быть простиралась дальше. Но это вопрос совсем другой статьи.

В чем же загадка русского языка? Многие отмечают, что он сложен. Но при этом он позволяет описать то, что другие языке не способны. Вот анекдот о богатстве русского языка. «Зелёная зелень зеленит зелёную зелень» переводится на английский язык как «Green green green green green». Без комментариев.

В видео лекции «Конфликт интересов в России и мире» 2011-ого года Зазнобин В.М. приводит следующие различия русского и английского языков. Английский язык в различных частях не только Земного шара, но и Великобритании изменился так, что англичане не могут его понять. Русский же язык от Камчатки до Калининграда поймет любой россиянин.

По словам Зазнобина проведенные исследования показали, что русский язык очень сильно влияет на развитие правого полушария. Тем самым помогает раскрыть в полной мере интеллектуально-творческий потенциал личности. Превращает любого человека в диалектика. То есть делает его способным с помощью наводящих вопросов находить истину.

Об этом, но по своему, выразился в нобелевской лекции 1987-ого года Бродский И.А. (часть первая, часть вторая, часть третья) Он восхищается языком, его способностью творить произведения, слагать строчки в стихи. Язык, как явление более древнее, чем любая форма организации общества, по мнению Бродского, управляет поэтом. Автор, начиная очередное произведение, не знает, чем оно закончится. Язык пользуется поэтом, как инструментом для выражения того, что хочет сказать.

«Пишущий стихотворение пишет его прежде всего потому, что стихотворение -- колоссальный ускоритель сознания, мышления, мироощущения» Бродский ‍И.А. Читайте и пишите стихи на русском языке, они приведут вас к истине.

Другие статьи на подобные темы:
Чиновники
Секретное общество
Призвание
Тишина - это смерть
Ловушка подсознания. Часть II


Закрытие сайта

2017-11-01, Литература, Дмитрий Белабенко,

В скором времени сайт "Anidor.net" перестанет функционировать по причине его закрытия.

Подробно


Справедливость

2016-12-17, Литература, Дмитрий Белабенко,

Вопрос справедливости того или другого поступка, для людей имеет важное значение в общественной жизни. Мы постоянно обсуждаем различные действия одних людей по отношению к другим. Будь эти люди равны по статусу или находятся в подчиненном положении. Часто можно услышать о том, что правительство издает несправедливые законы. Поэтому очень интересно разобраться в самом понятии «справедливость» и выяснить его отличительные черты.

Подробно


Не приснилась же!

2016-04-03, Литература, В. Серпунина,

Однажды на лекции один из восхищённых студентов-химиков спросил Дмитрия Менделеева: "Скажите, профессор, как же вам удалось создать столь гениальную таблицу?" -- "Как?" -- удивился Дмитрий Иванович.

Подробно


Для чего люди одурманиваются? VI

2016-03-08, Литература, Лев Толстой,

Ужасны для отдельных лиц, как описывают их нам, последствия потребления опиума и гашиша; ужасны знакомые нам последствия потребления алкоголя на отъявленных пьяницах; но без сравнения ужаснее последствия для всего общества того, считающегося безвредным, умеренного употребления водки, вина, пива и табаку, которому предаётся большинство людей, а в особенности так называемые образованные классы нашего мира. Эти последствия должны быть ужасны, если признать то, чего нельзя не признать: что руководящая деятельность общества — деятельность политическая, служебная, научная, литературная, художественная — производится большею частью людьми, находящимися в ненормальном состоянии, людьми пьяными. Обыкновенно предполагается, что человек, который, как большинство людей наших достаточных классов, употребляет алкогольные напитки при всяком принятии пищи, находится на другой день, в тот период времени, когда он работает, в совершенно нормальном и трезвом состоянии. Но это совершенно несправедливо. Человек, выпивший накануне бутылку вина, стакан водки или две кружки пива, находится в обычном состоянии похмелья или угнетения, следующего за возбуждением, и потому в умственно подавленном состоянии, которое усиливается ещё курением. Для того, чтобы человек, курящий и пьющий постоянно и умеренно, привёл мозг в нормальное состояние, ему нужно пробыть, по крайней мере, неделю или более без употребления вина и курения.

Подробно


Для чего люди одурманиваются? V

2016-02-29, Литература, Лев Толстой,

Пьют и курят не так, не от скуки, не для веселья, не потому, что приятно, а для того, чтобы заглушить в себе совесть. И если это так, то как ужасны, должны быть последствия! В самом деле — подумать, какова была бы та постройка, которую строили бы люди не с прямым правилом, по которому они выравнивали бы стены, не с прямоугольным угольником, которым бы они определяли углы, а с мягким правилом, которое сгибалось бы по всем неровностям стены, и с угольником, складывающимся и приходящимся к каждому — и острому и тупому — углу.

Подробно


Точка зрения администрации сайта может не совпадать с мнением авторов.
2010-2017 © Анидор
Использование материалов сайта, полностью или частично, разрешается только с согласия правообладателя.
Если Вы обнаружили опечатку или неработающую ссылку, просьба сообщить администрации сайта.

Администрация сайта

Администрация

-------


Категории


Юмор

  • Программист читает внуку сказку: - ...стал он кликать золотую рыбку...
    - Деда, а почему рыбку?
    - А потому, дружок, что мышек тогда еще не было.

  • Родительское собpание для огpаниченного кpyга лиц (DOOMеp, DOOMеp - младший и диpектоp).
    Диpектоp: - Я должен с вами побеседовать об амоpальном поведении Вашего сына на пеpеменах. Он только и делает, что бегает за девочками!
    DOOMеp: - ПоDOOMаешь, все ноpмальные паpни в его возpасте бегают за девчонками!
    Диpектоp: - С бензопилой???!!!

  • Умер Билл Гейтс, предстал перед архангелом Петром.
    - Ну, что скажешь в свое оправдание? - Сурово спросил Петр, покручивая на пальце ключи от Рая.
    - Я осчастливил все человечество!
    - Это как?! - удивился Петр.
    - Ну, так ведь умер!


Архив


Самые читаемые авторы сайта


Самое интересное на сайте


Также читайте на сайте


Книги