Navigation




Наш поэт

2015-09-04, Литература , Дмитрий Белабенко

,

Янка Купала

Янка Купала -- борец за свободу белорусского народа. Эта тема проходит через всё его творчество, где белорусы показаны, как народ, теряющий свои корни, меняющий их на привилегии запада и востока.

Но будь он просто обвинителем, никто бы никогда не заметил творчество писателя. Янка Купала призывал к пробуждению великого народа -- белорусов. Народа, который в последствие задержал мощную гитлеровскую машину фашизма, истощив её силы.

Белорусы -- мирные люди. Точно по Шекспиру, не знают большей благодетели, чем скромность и смирение, но дух войны вселяет силу тигра в наши души, и любой тиран будет повержен ниц, вступив на нашу землю. В принципе, такое можно сказать о всех русских.

Многое, написанное Янкой Купалой, актуально и сегодня (А кто там идёт? Моя молитва.). Не забывайте о мощном ускорителе мышления -- стихах. Читайте их, изучайте историю страны и ее героев.

Янка Купала

Другие статьи на подобные темы:
Реконструкция плато Гиза
К читателю
Как были построены пирамиды? О шкивах
Направленная эволюция
Для чего люди одурманиваются? VI


Закрытие сайта

2017-11-01, Литература, Дмитрий Белабенко,

В скором времени сайт "Anidor.net" перестанет функционировать по причине его закрытия.

Подробно


Справедливость

2016-12-17, Литература, Дмитрий Белабенко,

Вопрос справедливости того или другого поступка, для людей имеет важное значение в общественной жизни. Мы постоянно обсуждаем различные действия одних людей по отношению к другим. Будь эти люди равны по статусу или находятся в подчиненном положении. Часто можно услышать о том, что правительство издает несправедливые законы. Поэтому очень интересно разобраться в самом понятии «справедливость» и выяснить его отличительные черты.

Подробно


Не приснилась же!

2016-04-03, Литература, В. Серпунина,

Однажды на лекции один из восхищённых студентов-химиков спросил Дмитрия Менделеева: "Скажите, профессор, как же вам удалось создать столь гениальную таблицу?" -- "Как?" -- удивился Дмитрий Иванович.

Подробно


Для чего люди одурманиваются? VI

2016-03-08, Литература, Лев Толстой,

Ужасны для отдельных лиц, как описывают их нам, последствия потребления опиума и гашиша; ужасны знакомые нам последствия потребления алкоголя на отъявленных пьяницах; но без сравнения ужаснее последствия для всего общества того, считающегося безвредным, умеренного употребления водки, вина, пива и табаку, которому предаётся большинство людей, а в особенности так называемые образованные классы нашего мира. Эти последствия должны быть ужасны, если признать то, чего нельзя не признать: что руководящая деятельность общества — деятельность политическая, служебная, научная, литературная, художественная — производится большею частью людьми, находящимися в ненормальном состоянии, людьми пьяными. Обыкновенно предполагается, что человек, который, как большинство людей наших достаточных классов, употребляет алкогольные напитки при всяком принятии пищи, находится на другой день, в тот период времени, когда он работает, в совершенно нормальном и трезвом состоянии. Но это совершенно несправедливо. Человек, выпивший накануне бутылку вина, стакан водки или две кружки пива, находится в обычном состоянии похмелья или угнетения, следующего за возбуждением, и потому в умственно подавленном состоянии, которое усиливается ещё курением. Для того, чтобы человек, курящий и пьющий постоянно и умеренно, привёл мозг в нормальное состояние, ему нужно пробыть, по крайней мере, неделю или более без употребления вина и курения.

Подробно


Для чего люди одурманиваются? V

2016-02-29, Литература, Лев Толстой,

Пьют и курят не так, не от скуки, не для веселья, не потому, что приятно, а для того, чтобы заглушить в себе совесть. И если это так, то как ужасны, должны быть последствия! В самом деле — подумать, какова была бы та постройка, которую строили бы люди не с прямым правилом, по которому они выравнивали бы стены, не с прямоугольным угольником, которым бы они определяли углы, а с мягким правилом, которое сгибалось бы по всем неровностям стены, и с угольником, складывающимся и приходящимся к каждому — и острому и тупому — углу.

Подробно


Точка зрения администрации сайта может не совпадать с мнением авторов.
2010-2017 © Анидор
Использование материалов сайта, полностью или частично, разрешается только с согласия правообладателя.
Если Вы обнаружили опечатку или неработающую ссылку, просьба сообщить администрации сайта.

Администрация сайта

Администрация

-------


Категории


Юмор

  • Девчонка-программер едет в трамвае и читает книгу "Язык Ада".
    Старушка смотрит на девушку, смотрит на книгу, крестится и в ужасе выбегает на следующей остановке.

  • Приходит один программист к другому:
    - Слышь, Петя, мне генератор случайных чисел нужен.
    -Четырнадцать!

  • Hа pаботе пpопал пpогpамеp. День нету, два. Hа звонки не отвечает. Hу pешили пpовеpить что да как. Пpишли к нему домой, а там в холодной ванне сидит лысый пpогpамист с полупустой бутылкой шампуня в pуке. Отняли у него бутылку и читают инстpукцию: "Hанести на влажные волосы, намылить, подождать, смыть, повтоpить ..."


Архив


Самые читаемые авторы сайта


Самое интересное на сайте


Также читайте на сайте


Книги