Navigation




Эффективные программы

2012-10-29, Литература , Марина Воробей

,

Статья Эффективные программы перенесена на страницу социальной сети VK по адресу Эффективные программы. Перенос осуществлен в связи с прекращением действия сайта в скором будущем.

В Беларуси сейчас действует утвержденная Совмином на 2011-2015 годы госпрограмма по профилактике пьянства и алкоголизма.

Одним из пунктов этой программы предусматривается проведение местными исполнительными органами локальных экспериментов по ограничению реализации спиртных напитков. Так, в некоторых районах был введен запрет на продажу "чернила" (этилового спирта, разведенного яблочным соком). И хотя производители пытались обойти ограничения и продавали якобы улучшенное вино, запрет принес хорошие результаты: почти в 2 раза снизилось количество преступлений, совершенных в пьяном виде, рассказал на прошлой неделе заместитель начальника управления профилактики главного управления охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности МВД Сергей Красуцкий.

Предварительные итоги программы подвел заведующий отделом мониторинга наркологических программ РНПЦ психического здоровья Алексей Кралько.

За год на 3,5% снизилось количество несовершеннолетних, которые употребляли алкоголь с серьезными последствиями, на 3,5% снизилось количество смертей от случайных отравлений алкоголем, на 0,7% - хронических алкоголиков. Ежегодно на 5-6% снижается количество несчастных случаев на производстве по причине нахождения в состоянии алкогольного опьянения. Только вот количество ДТП, которые совершаются пьяными водителями, за прошлый год выросло на 1,2%, обращает внимание Кралько.

Однако если учесть, что многие показатели в 2011 году росли (к примеру, смертность от причин, связанных с алкоголем, выросла почти на 50%), то незначительное снижение не стоит воспринимать как серьезное улучшение ситуации. К тому же только за восемь месяцев этого года по причине употребления алкоголя уже умерло 1200 человек.

В свою очередь, заведующий реабилитационным отделением РНПЦ психического здоровья Владимир Иванов отмечает, что то же количество алкоголиков - цифры управляемые: "Кого-то можно взять на учет, кого-то – не взять". "У нас около миллиона злоупотребляющих алкоголем граждан, примерно 230 тысяч состоит на учете", — говорит Иванов.

"Что касается снижения алкоголизации населения - сейчас и в будущем, - то у меня по этому поводу есть большие сомнения", — высказывает свое мнение специалист.

Белорусы и алкоголь.

Для просмотра фотографии в более высоком качестве щелкните на нее.

Эффективные программы
Одно из трех преступлений на почве алкоголя
Результат абсолютной доступности алкоголя

Сколько еще смогут выпить белорусы?, Марина Воробей, 21.10.2012, 15:36.

Другие статьи на подобные темы:
Моя молитва
Сможем ли мы жить вечно?
Дорога
Да здравствует фантастика!
Ловушка подсознания. Часть IV


Закрытие сайта

2017-11-01, Литература, Дмитрий Белабенко,

В скором времени сайт "Anidor.net" перестанет функционировать по причине его закрытия.

Подробно


Справедливость

2016-12-17, Литература, Дмитрий Белабенко,

Вопрос справедливости того или другого поступка, для людей имеет важное значение в общественной жизни. Мы постоянно обсуждаем различные действия одних людей по отношению к другим. Будь эти люди равны по статусу или находятся в подчиненном положении. Часто можно услышать о том, что правительство издает несправедливые законы. Поэтому очень интересно разобраться в самом понятии «справедливость» и выяснить его отличительные черты.

Подробно


Не приснилась же!

2016-04-03, Литература, В. Серпунина,

Однажды на лекции один из восхищённых студентов-химиков спросил Дмитрия Менделеева: "Скажите, профессор, как же вам удалось создать столь гениальную таблицу?" -- "Как?" -- удивился Дмитрий Иванович.

Подробно


Для чего люди одурманиваются? VI

2016-03-08, Литература, Лев Толстой,

Ужасны для отдельных лиц, как описывают их нам, последствия потребления опиума и гашиша; ужасны знакомые нам последствия потребления алкоголя на отъявленных пьяницах; но без сравнения ужаснее последствия для всего общества того, считающегося безвредным, умеренного употребления водки, вина, пива и табаку, которому предаётся большинство людей, а в особенности так называемые образованные классы нашего мира. Эти последствия должны быть ужасны, если признать то, чего нельзя не признать: что руководящая деятельность общества — деятельность политическая, служебная, научная, литературная, художественная — производится большею частью людьми, находящимися в ненормальном состоянии, людьми пьяными. Обыкновенно предполагается, что человек, который, как большинство людей наших достаточных классов, употребляет алкогольные напитки при всяком принятии пищи, находится на другой день, в тот период времени, когда он работает, в совершенно нормальном и трезвом состоянии. Но это совершенно несправедливо. Человек, выпивший накануне бутылку вина, стакан водки или две кружки пива, находится в обычном состоянии похмелья или угнетения, следующего за возбуждением, и потому в умственно подавленном состоянии, которое усиливается ещё курением. Для того, чтобы человек, курящий и пьющий постоянно и умеренно, привёл мозг в нормальное состояние, ему нужно пробыть, по крайней мере, неделю или более без употребления вина и курения.

Подробно


Для чего люди одурманиваются? V

2016-02-29, Литература, Лев Толстой,

Пьют и курят не так, не от скуки, не для веселья, не потому, что приятно, а для того, чтобы заглушить в себе совесть. И если это так, то как ужасны, должны быть последствия! В самом деле — подумать, какова была бы та постройка, которую строили бы люди не с прямым правилом, по которому они выравнивали бы стены, не с прямоугольным угольником, которым бы они определяли углы, а с мягким правилом, которое сгибалось бы по всем неровностям стены, и с угольником, складывающимся и приходящимся к каждому — и острому и тупому — углу.

Подробно


Точка зрения администрации сайта может не совпадать с мнением авторов.
2010-2017 © Анидор
Использование материалов сайта, полностью или частично, разрешается только с согласия правообладателя.
Если Вы обнаружили опечатку или неработающую ссылку, просьба сообщить администрации сайта.

Администрация сайта

Администрация

-------


Категории


Юмор

  • Лежит програмист в постели с девушкой, водит по ней пальцем и приговаривает: - Что-то я не пойму, где здесь вход на сайт, а где просто баннеры?

  • На фразу "Молодо выглядите!", настоящий программист всегда ответит:
    - Надо чаще сохраняться.

  • Главному технологу ремонтировал факс, сделал, для проверки распечатал страницу с хелпом (на английском). И забыл ее выбросить. Технолог очень удивился, ее увидев, и отнес к секретарю со словами "Это наверное по ошибке к мне пришло...". Секретарь положила на подпись в папку генеральному директору. Генеральный директор поставила визу "На исполнение. Главному инженеру". Ну а главный инженер пришел ко мне поинтересоваться, что же там написано и что ему делать...
    Вот сижу и думаю, хорошо что она в бухгалтерию не попала, а то они бы оплатили.


Архив


Самые читаемые авторы сайта


Самое интересное на сайте


Также читайте на сайте


Книги