Navigation




Карты рождаемости, смертности и курильщиков

2012-09-24, Литература , Дмитрий Белабенко

,

В интернет можно найти много интересностей. Но вот анализировать эти находки и учитывать в своей жизни желающих маловато будет. Вашему вниманию представляю три картинки.

На первой изображена карта рождаемости за 2009 год. От синего к красному цвету рождаемость увеличивается. Единицы рождаемости - родившихся на 1000 человек населения в год.

Карта рождаемости.

Карта рождаемости.

На второй - изображена карта смертности. Тоже количество умерших на 1000 человек населения в год. От черного цвета к светло-коричневому смертность уменьшается.

Карта смертности.

Карта смертности.

На третьем -- карта курильщиков. Здесь от светло-розового через красный к коричневому цвету показано увеличение потребления сигарет на душу населения в год.

Карта курильщиков.

Карта курильщиков.

Картинки оформлены в разные цвета, что и сбивает восприятие действительности. Как говориться за деревьями не видно леса.

Чтобы сравнить эти изображения переведем их в один цвет. Перекрасим их в оттенки синего цвета и выстроим в ряд.

Карта рождаемости, смертности, курильщиков.

Карты рождаемости, смертности, курильщиков.

Совпадение очень близкое между смертностью и курильщиками, не считая Африку. Рождаемость меньше похожа на карту курильщиков, но, все же, близость прослеживается. Всем известно, что табак вреден для курящих, а особенно для некурящих, которые являются пассивными курильщиками в силу различных обстоятельств. Но как табак влияет на общество в целом? А вот это как раз и показано на четвертом сводном рисунке.

Конечно зависимость здесь не прямая. И такой она быть не может. Так как на смертность и рождаемость влияют и другие факторы. Например, в той же Африке из-за плохих условий здравоохранения смертность очень высокая, но при этом рождаемость соотноситься с курильщиками, приблизительно, в той же пропорции, как в России или Китае. Но все же зависимость есть, ее не может не быть!

Другие статьи на подобные темы:
Результат абсолютной доступности алкоголя
Ловушка подсознания. Часть III
Лженаука
Ухо мальчика на его спине
Да здравствует фантастика!


Закрытие сайта

2017-11-01, Литература, Дмитрий Белабенко,

В скором времени сайт "Anidor.net" перестанет функционировать по причине его закрытия.

Подробно


Справедливость

2016-12-17, Литература, Дмитрий Белабенко,

Вопрос справедливости того или другого поступка, для людей имеет важное значение в общественной жизни. Мы постоянно обсуждаем различные действия одних людей по отношению к другим. Будь эти люди равны по статусу или находятся в подчиненном положении. Часто можно услышать о том, что правительство издает несправедливые законы. Поэтому очень интересно разобраться в самом понятии «справедливость» и выяснить его отличительные черты.

Подробно


Не приснилась же!

2016-04-03, Литература, В. Серпунина,

Однажды на лекции один из восхищённых студентов-химиков спросил Дмитрия Менделеева: "Скажите, профессор, как же вам удалось создать столь гениальную таблицу?" -- "Как?" -- удивился Дмитрий Иванович.

Подробно


Для чего люди одурманиваются? VI

2016-03-08, Литература, Лев Толстой,

Ужасны для отдельных лиц, как описывают их нам, последствия потребления опиума и гашиша; ужасны знакомые нам последствия потребления алкоголя на отъявленных пьяницах; но без сравнения ужаснее последствия для всего общества того, считающегося безвредным, умеренного употребления водки, вина, пива и табаку, которому предаётся большинство людей, а в особенности так называемые образованные классы нашего мира. Эти последствия должны быть ужасны, если признать то, чего нельзя не признать: что руководящая деятельность общества — деятельность политическая, служебная, научная, литературная, художественная — производится большею частью людьми, находящимися в ненормальном состоянии, людьми пьяными. Обыкновенно предполагается, что человек, который, как большинство людей наших достаточных классов, употребляет алкогольные напитки при всяком принятии пищи, находится на другой день, в тот период времени, когда он работает, в совершенно нормальном и трезвом состоянии. Но это совершенно несправедливо. Человек, выпивший накануне бутылку вина, стакан водки или две кружки пива, находится в обычном состоянии похмелья или угнетения, следующего за возбуждением, и потому в умственно подавленном состоянии, которое усиливается ещё курением. Для того, чтобы человек, курящий и пьющий постоянно и умеренно, привёл мозг в нормальное состояние, ему нужно пробыть, по крайней мере, неделю или более без употребления вина и курения.

Подробно


Для чего люди одурманиваются? V

2016-02-29, Литература, Лев Толстой,

Пьют и курят не так, не от скуки, не для веселья, не потому, что приятно, а для того, чтобы заглушить в себе совесть. И если это так, то как ужасны, должны быть последствия! В самом деле — подумать, какова была бы та постройка, которую строили бы люди не с прямым правилом, по которому они выравнивали бы стены, не с прямоугольным угольником, которым бы они определяли углы, а с мягким правилом, которое сгибалось бы по всем неровностям стены, и с угольником, складывающимся и приходящимся к каждому — и острому и тупому — углу.

Подробно


Точка зрения администрации сайта может не совпадать с мнением авторов.
2010-2017 © Анидор
Использование материалов сайта, полностью или частично, разрешается только с согласия правообладателя.
Если Вы обнаружили опечатку или неработающую ссылку, просьба сообщить администрации сайта.

Администрация сайта

Администрация

-------


Категории


Юмор

  • - Папа, а у бабушки Клавы какое полное имя?
    - Клавдия.
    - Блин, а мы с пацанами поспорили, что Клавиатура!

  • Три способа, которыми советские программисты достают программное обеспечение: воровство, грабеж, и обмен награбленным.

  • -Зачем компьютеры пищат,когда нажимаешь сразу много клавишь?
    Чтобы будить уснувших на клавиатуре программистов!


Архив


Самые читаемые авторы сайта


Самое интересное на сайте


Также читайте на сайте


Книги