Navigation




Летайте с компанией "Аэрофлот"

2012-08-31, Литература , Дмитрий Белабенко

,

Пятнадцатого числа июля 2012 года я летел из Минска в Нижнекамск через Москву. Два перелета производились компанией «Аэрофлот». Путешествие представлялось скучным, потому что по расписанию приходилось ждать в Шереметьево десять часов. Но в жизни все бывает не так, как задумываешь, а наоборот. Это случилось и со мной.Я в Шереметьево.

День начался в шесть утра. В полвосьмого я уже был на центральном автовокзале и сидел в автобусе с маршрутом до национального аэропорта «Минск». Контролер нас пересчитала и отправила в путь. На автостанции Минск восточный автобус пополнился пассажирами. Оказалось, что кроме сидячих мест есть еще и стоячие. К тому же в багажное отделение поместилось всего два чемодана, а это означало, что места стоять практически не было.

Вскоре, к полдевятому автобус добрался в аэропорт. Войдя внутрь, с ужасом обнаружил, что рейс отменили и совместили с рейсом, который должен был вылетать через двенадцать часов. И тут я понимаю, что попал в очередную неприятную ситуацию. Но я не знал, что это был первый эпизод, когда необходимо было поблагодарить «Аэрофлот» за заботу о досуге пассажиров.

Что делать? Вечно на табло, на котором написано «рейс перенесен», смотреть не будешь. Поэтому пришлось двигаться туда, где могли бы сказать, что делать дальше. В поле зрения появилось окошко «Аэрофлота», а возле него огромная очередь, в которой угадывались пассажиры, также как и я не улетевшие на обещанном рейсе.

Расписание с задержкой вылетов.

Хорошо, что возле толпы стоял представитель «Аэрофлота» и энергично пытался решить проблемы, возникшие у полусотни человек. По его заверениям «Аэрофлот» пообещал всех пересадить на другие рейсы, а также накормить вкусным обедом в ресторане. Так как следующий рейс «Аэрофлота» был только через одиннадцать часов, то представитель был вынужден пересаживать пассажиров на рейсы других авиакомпаний.

Для тех, кому надо было лететь в Москву, был предложен рейс через шесть часов компанией «Belavia». Ну и естественно никто не забывал про обещанный обед. В это время представитель «Аэрофлота» энергично распихивал пассажиров по ближайшим рейсам, естественно, чтобы не кормить их обедом. Конечно же, рейсы других авиакомпаний были дешевле, чем рейс «Аэрофлота».

Периодически, когда очередной пассажир закатывал истерику, а пассажирки начинали лить слезы, представитель «Аэрофлота» или угрожал вызвать милицию или говорил: «Меня ждут в офисе» -- и куда-то сваливал на неопределенное время.

В итоге вышеупомянутому представителю удалось сбагрить кучу народа. А учитывая, что билеты на рейсы других компаний более дешевые. То в результате этого инцидента «Аэрофлот» не только не понес убытков, но и получил прибыль, не осуществляя перелета.

Я же дожидался обеда, до которого по обещаниям представителя оставался час. Но очередной сюрприз в виде еще одной перемены рейса. Оказалось, что на тот рейс, куда меня поместили, больше нет мест. Удивительный факт! Ну, да ладно. Перенесли мой вылет на следующий рейс «Belavia». Мой вылет сдвинулся еще на час. Но обеда я дождался.

Представитель не обманул, обед был плотный. И это был второй раз за день, когда стоило бы поблагодарить «Аэрофлот» за заботу о своих пассажирах. Ни одна другая компания не кормит своих пассажиров такими обедами. Плотно поев, мой мозг начал считать, до вылета оставалось еще три с половиной часа. А так как прилетал я в аэропорт Домодедово, а вылет по купленному заранее билету должен был происходить с Шереметьево, пришлось складывать. Плюс время на перелет, плюс время на аэроэкспресс с Домодедова до Павелецкого вокзала, плюс время на метро от Павелецкого до Белорусского вокзала, плюс время на аэроэкспресс от Белорусского вокзала до Шереметьева, получалось, что на регистрацию и посадку оставалось не более часа времени. А еще надо было на месте сориентироваться куда идти.

После этих расчетов я подумал, что надо бы сказать спасибо в третий раз «Аэрофлоту» за заботу о досуге, так как вспомнил о том, что у меня могло быть десять скучных часов в Шереметьево. Отмена рейса «Аэрофлота» повлияла на другие рейсы. В результате чего я прилетел в Домодедово на сорок минут позже.

И тут я понимаю, что «Аэрофлот» заботиться о физическом состоянии своих пассажиров, заставляя их передвигаться значительно быстрее. Правда, в этом конкретном случае задержался вылет «Belavia», но из-за неожиданного притока пассажиров от «Аэрофлот». Аэроэкспрессы до и от аэропортов отправлялись в начале и середине каждого часа.

В результате этого марафона, который проходил с сумками и чемоданами, удалось запрыгнуть на аэроэкспресс, который прибывал в Шереметьево в десять часов пять минут по местному времени. Самолет же в Нижнекамск вылетал в то же самое время. Успев зарегистрироваться с помощью автоматов на вокзале аэроэкспресса на Белорусском вокзале, появилась маленькая надежда на то, что вылет могут задержать.

И вот я в Шереметьево. Вперед и только вперед по указателям. У всех прохожих спрашивая дорогу, я пробираюсь через пункт досмотра, подбегаю к табло с рейсами и… Здесь наступает очередной раз, когда мне надо было сказать спасибо компании «Аэрофлот» за заботу о своих пассажирах.

Вылет перенесли на шесть часов. Собственно это позволило погулять по аэропорту и посмотреть на его красоты. Но до этого в информационных будках «Аэрофлота» удалось получить ваучеры на тысячу рублей для ужина в кафе на территории аэропорта. Собственно еще раз хочу поблагодарить «Аэрофлот» за заботу о своих пассажирах. За одни сутки, кроме бутербродов в самолете, два крупных бесплатных обеда. Такого сервиса не предлагает ни одна авиакомпания. К тому же в Шереметьево для всех пассажиров задержанных рейсов предлагалась бесплатная гостиница, до которой надо было ехать три часа и столько же обратно. А через четыре часа уже необходимо было вылетать в Нижнекамск.

Ваучеры на еду.

Те самые ваучеры на еду.

Поэтому в заключение своего повествования хочу от всей души поблагодарить представителей «Аэрофлота» за незабываемый полет и непредсказуемую развязку. Такого сервиса не может представить ни одна авиакомпания. Спасибо, что Вы летаете!

Volkswagen Passat CC.

P.S. А эта машинка стоит под крышей аэропорта, видимо, как подарок самому терпеливому пассажиру авиарейсов компании "Аэрофлот".

Другие статьи на подобные темы:
Ловушка подсознания. Часть IV
Век-Мамай
Заменитель третьей педали
Покажите мне Бога
Надо различать науку и технологию


Закрытие сайта

2017-11-01, Литература, Дмитрий Белабенко,

В скором времени сайт "Anidor.net" перестанет функционировать по причине его закрытия.

Подробно


Справедливость

2016-12-17, Литература, Дмитрий Белабенко,

Вопрос справедливости того или другого поступка, для людей имеет важное значение в общественной жизни. Мы постоянно обсуждаем различные действия одних людей по отношению к другим. Будь эти люди равны по статусу или находятся в подчиненном положении. Часто можно услышать о том, что правительство издает несправедливые законы. Поэтому очень интересно разобраться в самом понятии «справедливость» и выяснить его отличительные черты.

Подробно


Не приснилась же!

2016-04-03, Литература, В. Серпунина,

Однажды на лекции один из восхищённых студентов-химиков спросил Дмитрия Менделеева: "Скажите, профессор, как же вам удалось создать столь гениальную таблицу?" -- "Как?" -- удивился Дмитрий Иванович.

Подробно


Для чего люди одурманиваются? VI

2016-03-08, Литература, Лев Толстой,

Ужасны для отдельных лиц, как описывают их нам, последствия потребления опиума и гашиша; ужасны знакомые нам последствия потребления алкоголя на отъявленных пьяницах; но без сравнения ужаснее последствия для всего общества того, считающегося безвредным, умеренного употребления водки, вина, пива и табаку, которому предаётся большинство людей, а в особенности так называемые образованные классы нашего мира. Эти последствия должны быть ужасны, если признать то, чего нельзя не признать: что руководящая деятельность общества — деятельность политическая, служебная, научная, литературная, художественная — производится большею частью людьми, находящимися в ненормальном состоянии, людьми пьяными. Обыкновенно предполагается, что человек, который, как большинство людей наших достаточных классов, употребляет алкогольные напитки при всяком принятии пищи, находится на другой день, в тот период времени, когда он работает, в совершенно нормальном и трезвом состоянии. Но это совершенно несправедливо. Человек, выпивший накануне бутылку вина, стакан водки или две кружки пива, находится в обычном состоянии похмелья или угнетения, следующего за возбуждением, и потому в умственно подавленном состоянии, которое усиливается ещё курением. Для того, чтобы человек, курящий и пьющий постоянно и умеренно, привёл мозг в нормальное состояние, ему нужно пробыть, по крайней мере, неделю или более без употребления вина и курения.

Подробно


Для чего люди одурманиваются? V

2016-02-29, Литература, Лев Толстой,

Пьют и курят не так, не от скуки, не для веселья, не потому, что приятно, а для того, чтобы заглушить в себе совесть. И если это так, то как ужасны, должны быть последствия! В самом деле — подумать, какова была бы та постройка, которую строили бы люди не с прямым правилом, по которому они выравнивали бы стены, не с прямоугольным угольником, которым бы они определяли углы, а с мягким правилом, которое сгибалось бы по всем неровностям стены, и с угольником, складывающимся и приходящимся к каждому — и острому и тупому — углу.

Подробно


Точка зрения администрации сайта может не совпадать с мнением авторов.
2010-2017 © Анидор
Использование материалов сайта, полностью или частично, разрешается только с согласия правообладателя.
Если Вы обнаружили опечатку или неработающую ссылку, просьба сообщить администрации сайта.

Администрация сайта

Администрация

-------


Категории


Юмор

  • Возвращается программист с работы. К нему подбегает кошка и начинает ластиться и лизать руку. Жена спрашивает:
    - Почему это кошка тебе руку лижет?
    - Как почему – мышкой же пахнет.

  • Подходит парень на вечеринке к девушке и спрашивает:
    - Девушка! У вас есть Интернет?
    - Нет.
    - А жаль, могли бы познакомиться…

  • Пpогpаммистy жена пpиносит кофе. Он, не отpывая очков от монитоpа, беpет чашкy, отхлёбывает, с искоpёженным лицом говоpит жене:
    - Я же теpпеть не могy без сахаpа!
    - Знаю, доpогой, - отвечает жена. - Пpосто хотелось yслышать твой голос...


Архив


Самые читаемые авторы сайта


Самое интересное на сайте


Также читайте на сайте


Книги