Navigation




За партой или за решеткой?

2011-04-17, Литература , Дмитрий Белабенко

,

Меня частенько удивляют решения руководителей. Конкретно не могу назвать имена и фамилии, потому что они мне попросту не известны. Но раз дело движется, значит, кто-то командует. Удивительна непонятная логика, которой руководствуются во время принятия решений начальники. Нет, они не все такие и не всегда придумывают глупости. Но такое случается. Проходя мимо школы, в которой учился, мне захотелось сфотографировать ее и написать об увиденном.

Школа - учреждение, в которое приходят дети, чтобы научиться различным премудростям. Но на практике все оказывается не совсем так, вернее, совсем не так. Почему взрослые: родители или друзья родителей - задают детям вопрос «Чему вас в школе учат?»? Вариаций много, но суть одна. Между человеком и шимпанзе менее процента генетического различия. Но каждый может отличить этих существ без каких-либо приборов и экспериментов.

Так и здесь, то есть в школе. Непонятно. То ли дети должны учиться, то ли их должны учить. Какова цель государственного учреждения под названием школа? Исходя из незначительного отличия смысла приведенных словосочетаний, можно утверждать и то и другое. Но вот беда, казалось бы, небольшое отличие в смысле перетекает в огромные различия в действительной жизни. Тут-то и начинаешь понимать, что в школе учат, а не учатся.

Именно поэтому вокруг бывшей школы №7, а сегодня Жодинской белорусской гимназии №1, начали возводить забор. Но забор непростой, а вот такой.

Школа №7, Жодинская белорусская гимназия №1.

Для просмотра фотографии в более высоком качестве щелкните на нее.

Задаешься вопросом: а захочет ли ребенок идти в школу огороженную забором, для полного завершения которого остается повесить колючую проволоку и поставить вышку с пулеметом? Поэтому и создается впечатление, что в школах детей держат насильно. Строят высокие серые заборы, чтобы никто не смог сбежать. Правда, с нашим отношением к работе забор еще не достроен. А когда будет достроен, не знаю.

Школа №7, Жодинская белорусская гимназия №1.

Для просмотра фотографии в более высоком качестве щелкните на нее.

Можно обучаться, только если это интересно и процесс обучения тебе нравиться. Но для этого, как минимум, необходимо, чтобы детям нравилось ходить в школу. А какой интерес может вызвать созерцание описанного шедевра искусства?

Другие статьи на подобные темы:
История первобытного общества
Одно из трех преступлений на почве алкоголя
Тайные послания или мистификация?
Государство
Чиновники


Закрытие сайта

2017-11-01, Литература, Дмитрий Белабенко,

В скором времени сайт "Anidor.net" перестанет функционировать по причине его закрытия.

Подробно


Справедливость

2016-12-17, Литература, Дмитрий Белабенко,

Вопрос справедливости того или другого поступка, для людей имеет важное значение в общественной жизни. Мы постоянно обсуждаем различные действия одних людей по отношению к другим. Будь эти люди равны по статусу или находятся в подчиненном положении. Часто можно услышать о том, что правительство издает несправедливые законы. Поэтому очень интересно разобраться в самом понятии «справедливость» и выяснить его отличительные черты.

Подробно


Не приснилась же!

2016-04-03, Литература, В. Серпунина,

Однажды на лекции один из восхищённых студентов-химиков спросил Дмитрия Менделеева: "Скажите, профессор, как же вам удалось создать столь гениальную таблицу?" -- "Как?" -- удивился Дмитрий Иванович.

Подробно


Для чего люди одурманиваются? VI

2016-03-08, Литература, Лев Толстой,

Ужасны для отдельных лиц, как описывают их нам, последствия потребления опиума и гашиша; ужасны знакомые нам последствия потребления алкоголя на отъявленных пьяницах; но без сравнения ужаснее последствия для всего общества того, считающегося безвредным, умеренного употребления водки, вина, пива и табаку, которому предаётся большинство людей, а в особенности так называемые образованные классы нашего мира. Эти последствия должны быть ужасны, если признать то, чего нельзя не признать: что руководящая деятельность общества — деятельность политическая, служебная, научная, литературная, художественная — производится большею частью людьми, находящимися в ненормальном состоянии, людьми пьяными. Обыкновенно предполагается, что человек, который, как большинство людей наших достаточных классов, употребляет алкогольные напитки при всяком принятии пищи, находится на другой день, в тот период времени, когда он работает, в совершенно нормальном и трезвом состоянии. Но это совершенно несправедливо. Человек, выпивший накануне бутылку вина, стакан водки или две кружки пива, находится в обычном состоянии похмелья или угнетения, следующего за возбуждением, и потому в умственно подавленном состоянии, которое усиливается ещё курением. Для того, чтобы человек, курящий и пьющий постоянно и умеренно, привёл мозг в нормальное состояние, ему нужно пробыть, по крайней мере, неделю или более без употребления вина и курения.

Подробно


Для чего люди одурманиваются? V

2016-02-29, Литература, Лев Толстой,

Пьют и курят не так, не от скуки, не для веселья, не потому, что приятно, а для того, чтобы заглушить в себе совесть. И если это так, то как ужасны, должны быть последствия! В самом деле — подумать, какова была бы та постройка, которую строили бы люди не с прямым правилом, по которому они выравнивали бы стены, не с прямоугольным угольником, которым бы они определяли углы, а с мягким правилом, которое сгибалось бы по всем неровностям стены, и с угольником, складывающимся и приходящимся к каждому — и острому и тупому — углу.

Подробно


Точка зрения администрации сайта может не совпадать с мнением авторов.
2010-2017 © Анидор
Использование материалов сайта, полностью или частично, разрешается только с согласия правообладателя.
Если Вы обнаружили опечатку или неработающую ссылку, просьба сообщить администрации сайта.

Администрация сайта

Администрация

-------


Категории


Юмор

  • Разговор двух заядлых интернетчиков:
    - Слышь... это... www.zarplaty.net?
    - www.kak.vsegda.net!
    - www.kak.zhe.ya.domoy.po.edu?
    - www.pesh.com !

  • Инетчик на дискотеке познакомился с девушкой. Они долго гуляли вместе, разговаривали. Hа прощание девушка дала ему бумажку, на которой было написано: "т. 62-22-22".
    "Hа Аську не похоже, на Фидо тоже, вроде и не CompuServe, и не AOL". Вот так и пропала первая любовь.

  • -Расскажите уже наконец,как познакомиться в интернете с девушкой?
    -Своди её куда-нибудь.На сайт хорошего ресторана!


Архив


Самые читаемые авторы сайта


Самое интересное на сайте


Также читайте на сайте


Книги